Цыганская кибитка
Цокот кованных подков.
Степь широкая открыта,
Там, где табор, там и кров.
Не гони цыган кобылу
И не щёлкай зря кнутом.
Соберётся она с силой
Побежит быстрей потом.
У реки кобыла встала.
Слышен рядом скрип колёс.
Табор свой она узнала.
Свежий ждёт её овёс.
Слез цыган к костру подходит.
Лица добрые вокруг.
Кто-то рядом песнь заводит.
Жизнь цыгана-это круг.
Эх цыганская кибитка!
Шелест шёлковых шатров.
Нет привычной здесь калитки
Только пляски средь костров.
2003г.
Свидетельство о публикации №113010608652