Накануне

Времени маятник
В нашей крови -
Колыбель,
Как странно, что в памяти
Друг мой из солнца
Ещё уцелел.

И новые шрамы меня веселят
Предвкушением встречи со светом -
Качнулась Земля
Сквозь Зимний в сухумское лето.

Как прежде, как прежде,
Наполнены мёдом
Небесные соты,
Но горько надеждам
В коротком полёте.

Под крыльями рабство
И речи пустые,
И в невский кораблик
Нацеленный "стингер".

И сушит мне глотку
Тоска по согласью и вере,
И в солнечных сотах -
Останки домов и людей
В Бабушерах.
 
Не слишком ли щедро
Для жизни мгновенья?
За бедами беды
Меня погружают в забвенье.

Но дед Анастас
Наливает вина из графина -
Мужчина до ста
Остаётся мужчиной!

И друг мой из солнца
Бокал поднимает искристый...
Ах, время, придётся
С тобою проститься.

Душа полыхает, и радует взгляд
Снегами магнолий сухумское лето,
И новые шрамы меня веселят
Предчувствием встречи со светом.


Рецензии