Русские голоса на Майорке

На пляже.
- Вы наступили на ногу и не извинились. Узнаю соотечественника.
- Не понял.
- Что ты не понял?.. Наступили на ногу и не извинились. Вежливей, вежливей надо быть, соотечественник.

На пляже.
- Завтра улетаем. Вам зонтик не нужен?
- И мы завтра. Спасибо, не надо.
- Хорошо, поищу кого-нибудь среди ещё не загорелых.

На улице Пальмы-де-Майорки.
- Тома, это же музей, в который мы не попали в прошлый раз!
- Что это за музей?
- Изобразительного искусства.
- Боже мой!

Пальма-де-Майорка. За столиком уличного кафе сидит мужчина, потягивает пиво и смотрит на проезжающие машины. Из ближайшей обувной лавки выскакивает женщина в майоркинских сандалиях, на одной ноге – синий, на другой – белый.
- Витя, какие тапочки брать: синие или белые?
Мужчина, без паузы, не поворачивая головы:
- Белые.   


Рецензии