Собака

Не смея тявкнуть, жду услышать:- На-ка...
Тебе покорная и верная собака,
Из слов твоих сижу на поводке.
Они ж, слова - в твоей протянутой руке
Большая сахарная кость.
Внутри кипит обида, злость:
"Ну, не дразни уже, бросай"-
Едва скуля, боясь сойти на лай,
Готова руку вместе с костью оторвать,
Но... Хвост поджав, твердя себе - Нельзя!-
От искушения на слюни исходя -
Скулить и ждать.


Рецензии