Когда настроение ниже ноля...

Когда настроение ниже ноля,
Когда из под ног исчезает Земля,
Когда всё, чем жил и дышал до сих пор,
Ты прячешь от мира, как каторжный вор...
Когда твои мысли застыли во тьме,
Когда поделиться ты ими не смел,
Когда ты скрываешь безумную цель,
Когда ты боишься, что дрогнет прицел,
Когда забывая о силе небес,
Ты сам для себя изменяешь себе,
Ты в этом свой смертный несёшь приговор,
Ты знаешь, что ты не достоин просфор,
Ты сам избегаешь креста на челе,
Ты тлению тело придал на Земле,
Ты сам отказался от жизни иной,
Ты сам повернулся к Богу спиной.
Терзай свои мысли раскаяньем вновь,
Тебе незнакома святая любовь,
Ты выбрал свой путь, ты погряз в этом зле,
Ты душу убил, ты прах, ты лишь тлен.
О, радуйся тело! Обилие тел
Нашли свой приют, нашли свой удел!
Но в этих телах не теплится жизнь,
В них нету бессмертного - нету души!..
Когда ты не веришь, что смерть - новый путь,
То в чём же в земных удовольствиях суть?
Когда твоя жизнь оборвётся на век,
Зачем же вообще сотворён человек?
Когда в мои мысли посеяли страх,
Когда для меня потерял смысл храм,
Когда свою честь на съеденье отдал,
Я душу свою потерял навсегда...
Теперь по инстинкту сливаясь с людьми,
Я прОклял обманчивый яростный мир.
С душой я мог верить и делать добро...
Теперь эта мысль - мой навязчивый рок!


Рецензии