Не читай же стихи о любви

Не читай же стихи о любви.
Я тебе прочитаю их сам.
Солнце спряталось в море тоски.
Звёзды путь освещают лишь нам.

Там ветра,ураганы и штиль.
Там забвения пристань в дали.
И не будет уже никогда
Столь безбрежного моря любви!

Где встречали с надеждой восход.
Где встречал в нас влюблённый закат.
Альбатросы тонули в волнах.
А в глазах были слёзы и страх.

Мы сливались в единый порыв
Жажды жизни в дыханье страстей.
И смотрели в безбрежную даль.
Ждали неба счастливых вестей.

Ты вдруг вскрикнула:"Вижу.Земля!"
Нас нашли на прибрежном песке.
Ты уехала так далеко.
И оставила чувства в тоске.

1989 год


Рецензии