О святых

ЕСЛИ ЛЁЖА ТВОРИТЬ МОЛИТВЫ,
А ПЛОТЬ-ЛЕНЬ С ПОСТЕЛИ ПОДНЯТЬ,
ЭТО РАНИТ СВЯТЫХ ХУЖЕ БРИТВЫ,
ЭТО НАДОБНО СЕРДЦЕМ ПОНЯТЬ.

ОНИ НА КОЛЕНЯХ ПРЕД БОГОМ
МОЛЮТСЯ,ВОБЩЕМ,ЗА НАС
ПОД КОНТРОЛЕМ ВСЕВЫШНЕГО-СТРОГОМ
ЗА ТО,ЧТОБ ВСЕВЫШНИЙ НАС СПАС.

ОНИ СПАСЕНЫ ДАВНО-САМИ,
ОНИ БЕЗГРЕШНЫМИ К БОГУ ПРИШЛИ,
БОГОМ ДАННЫМИ ИМ ЧУДЕСАМИ-
НА ЗЕМЛЕ БОЖЬЕ СЛОВО НЕСЛИ.

ЗА НАС  ОНИ, ГРЕШНИКОВ, МОЛЮТСЯ
ПРОСЯТ БОГА В БОЛЕЗНЯХ ПОМОЧЬ,
ЗА СПАСЕНИЕ ДУШ НАШИХ БОРЮТСЯ
СУТКИ КРУГЛЫЕ-ДЁННО И В НОЧЬ.

ОНИ СЛУГИ ВЕЛИКОГО БОГА,
НА ЗЕМЛЕ ОНИ МУКИ НЕСЛИ,
НЕЛЕГКА БЫЛА В ЖИЗНИ ДОРОГА,
НО ОНИ ЕЁ С ЧЕСТЬЮ ПРОШЛИ.

МОЛИТЬСЯ НАДО ИСКРЕННЕ,СВЯТО,
ЧТОБ УСЛЫШАТЬ СВЯТЫЕ МОГЛИ,
РОССИЯ СВЯТЫМИ БОГАТА,
ЧТО ЧРЕЗ ТЕРНИИ АДОВЫ ШЛИ.

ЖИЗНЬ НЕЛЕГКО ИМ ДАВАЛАСЬ,
ИХ ТЕРЗАЛИ,ВЕШАЛИ,ЖГЛИ-
ОТРЕЧЕНИЕ ИМ ПРЕДЛАГАЛОСЬ,
НО ОНИ ВЕРУ ХРИСТОВУ СПАСЛИ.

ОНИ НЫНЕ ЗАЩИТНИКИ НАШИ,
ОТКРЫВАЮТ НАМ В ВЕЧНОСТЬ ПУТЬ,
ОНИ НАС УМНЕЕ И КРАШЕ
И ИХ КАК  БОГА-НЕЛЬЗЯ ОБМАНУТЬ.

НО,ЕСЛИ НЕТ СИЛЫ И МОЧЕНЬКИ,
ВОТ ТОГДА ЛЁЖА ИХ ПОМОЩЬ ПРОСИ,
ЧТОБЫ СТАЛИ КОРОЧЕ НОЧЕНЬКИ,
А СЛАВУ БОГУ- ЧРЕЗ НИХ ДОНОСИ.

ОБО ВСЁМ НАШ ВСЕВЫШНИЙ ЗНАЕТ,
ОН УСЛЫШИТ МОЛИТВУ ЧРЕЗ НИХ,
НО ГРЕХИ-НАМ ГОСПОДЬ ОТПУСКАЕТ
И МНОГО ЗАВИСИТ ОТ НАС,ЛИШЬ САМИХ.

НАДО ЖИТЬ НАМ ВО СЛАВУ БОГА,
ЧТОБЫ В ВЕЧНОСТИ ДУШУ СПАСТИ
И В РАЙ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДОРОГА,
КОЛЬ С ПРАВОСЛАВНОЮ ВЕРОЙ ИДТИ.

СВЯТЫЕ УГОДНИКИ НАШИ,
СПАСИТЕ,СПАСИТЕ СТРАНУ,
ЗА РОССИЮ МОЛЕНИЯ ВАШИ-
СМЯГЧАТ НЕДОСТОЙНЫХ ВИНУ.


Рецензии
Василий замечательное, светлое стихотворение.

Обрати внимание на опечатку в слове "ПРОСЯТ"

ПРОСЮТ БОГА В БОЛЕЗНЯХ ПОМОЧЬ,

С уважением.

Владимир Гусев Тульский   08.07.2013 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.