Немного из жизни

Не дикой розы плод безвинный,
и не небесной красоты цветок,
кто смог проникнуть в погреб винный,
а кто и спрятаться не смог...

Не мед, не сладкая приправа,
и не целебный травяной отвар,
лишь только заиметь бы право,
чтоб молод стал, кто слишком стар...

Не ложь, не правда, не догадка,
не свежий дождь, не облако из ваты,
а лишь зародыш в пустоте украдкой,
из олова становится солдатом...


Рецензии