В автобусе

В автобусе через стекла тусклые,
Небо красивое,
Люди грустные.
Кто-то тащит тяжести,
Качая мускулы,
А кто-то качается
Душевными грузами.
В автобусе тусклых ламп перебои,
И мечты, что не сбылись,
Захлебнулись в прибое.
В автобусе люди
И разновидности боли
И в каждом из них
Засохшее море.
В карманах рубли
И сигареты «more»,
Люди-пепельницы,
Горбатые горы,
Где горб – это опыт,
Которого много.
И оглянись : только копоть
На всех дорогах.
В автобусе старость и бессильные
Скрипы.
Мы – одинокие Дейлы,
Которых предали Чипы.
В окнах автобуса хрущевки
И липы.
И в сердцах огнестрельные
7-ого калибра.
Автобус едет, гремя, не спеша
И люди с дырами,
Где должна быть душа,
Где у каждого плеер
Кричит в ушах
Закрывают шрамы
Краями плаща,
И все мы кому-то не простили
«прощай».
В этих автобусах
Мы становимся старше,
Оставляя взгляды
На тусклом окне
И на вопрос «как дела?»
Отвечаем «как раньше»,
Всегда опуская частицу «не».


Рецензии