Крошка Ру и ледоставы

Убегает из дома глупенький Крошка Ру,
Ощущая себя вдруг безумно, вселенски усталым.
Одна мысль: "Я наверно скоро умру,
Когда по реке побегут ледоставы".

Когда лед на реке покроется кружевом трещин,
Из запястий польются багровые реки-дожди.
Погоди, звереныш, делаться человечней,
До весны убийственной подожди.

Тем кто пережил эту зиму, злую и лютую,
Не согреться лучами солнцеокого Ра.
Этот маленький убегающий Крошка Ру
Не дотянет даже до утра.

По реке пойдут ледоставы,
И никто тебя, крошка, не спас
От жестокой весенней облавы
Никто не укроет нас.

Это зверски резкая, нежданная весна
Кровожадней Дракулы-Цепеша.
Промерз  Крошка до самого дна,
Ты, застывший, не повзрослеешь.

Ощутив, что стремится некуда, незачем,
Став за зиму ужасно старым...
Мы жестокой весной помечены,
мы умрем под первые ледоставы.


Рецензии