Катались черти на Луне

Катались черти на Луне,
Друг друга дергая за хвостик,
И приглашали звезд всех в гости
С ночного неба - в Ад к себе:
Им комплименты расточали,
И угощать звезд обещали
Бокалом адского вина,
А также дерзко говорили,
Что тьма одна, всегда едина -
На небе черном и в Аду!
Но звезды весело мерцали,
И россыпью от них сбегали,
Смеясь над глупостью чертей,
И чтобы те совсем отстали,
Чертям упрямым закричали:
- Негоже нам тягаться тьмой!
  На небе черном - "тьма" невинна,
  Уходит в вечность чистотой,
  И невесома, как перина,
  Не то что адский пекло-рой!
И никогда не будет, черти,
Чтоб небо меряли с землей,
И прилетали в подземелье
Пир править звезды с Сатаной.
© Рената Штрем, 2013
http://www.stihi.ru/2013/01/06/8190
(из цикла стихов "Шуточное настроение")


 
 
 
 
 


Рецензии