Чуть-чуть

Я от жизни устал, я от воли устал
Посадите на цепь, дайте миску и кость
Ведь по годам пройдясь – злобный лай растерял
Поболело чуть-чуть и кажись улеглось
Посадите на цепь, на мороз, на пургу
Пусть слезятся глаза от холодных ветров
Я чуть-чуть, не спугнуть чтоб, всплакну на луну
И уткнусь носом в снежный покров
Я от жизни устал, я от воли устал
Посадите на цепь дайте миску и кость
Так тоскливо на улице брошенным псам
Так сердито по спинам гуляет трость…


Рецензии