Весеннее

Отзвучали джазы зимних вьюг,
Скоро хлынет зелени прибой,
Мне вчера приветливо, как друг,
Улыбался месяц молодой.

Рано солнце, озарив восток,
Гонит в степь туманов табуны,
Плавит в ночь откованный ледок,
Птиц зовет из дальней стороны.

Ворвалась весна во все дома,
Кровь играет в сердце буруном,
А земля, хоть мажь на хлеб, жирна,
Все поля забредили зерном.

Здесь весна является не вдруг:
Все идет своею чередой.
Улыбался мне вчера, как друг
Белозубый месяц молодой.
Весна, 1949.
 Рубцовск


Рецензии