Асфальт печёт горячей сковородкой
Колёса рядом-дьяволы в ночи.
Среди автомашин я как сиротка,
Но сердце моё яростно стучит.
Владельцы Шевроле и Мерседесов,
Купив себе их, счастье обрели.
Но впереди их пробки ждут и стессы,
Меня же ждут все радости земли.
Они спешат, куда не зная сами.
И без труда педали газа жмут.
Свои педали я кручу ногами,
Которые усилий моих ждут.
Спина в поту и майка липнет к телу.
Вцепившись в руль, смотрю всегда вперёд.
Спасибо тем, кто чудо это сделал,
Он первый друг который уже год.
Ему уже давно за тридцать,
Но над асфальтом птицей я лечу.
Во сне шоссе бетонное мне снится,
А я педали яростно кручу.
Колёса подминают километры.
Любые расстояния по плечу.
Я отдыхаю лишь с попутным ветром
И лишь тогда педали не кручу.
Мне ветер встречный ублажает душу.
Кручу быстрей и он шумит сильней,
Но я его могу часами слушать
Вдыхая ароматы лесоа и полей.
Встречая тех, кто так же жмёт педали,
Приветствую, бросая руку вверх.
Не важно, что чуть ноги подустали,
Но сбавив скорость-совершу я грех.
2008г.
Свидетельство о публикации №113010608094