Лето


Лето, солнце, не жалея,
Кладет на шеи тонкий шоколад,
Мальчишки не вылазят из Алея,
Над горизонтом голубым белея,
Висят шатров волшебных купола.

За речкой вянут скошенные травы
И, дозревая, шепчутся хлеба.
Куда ни глянешь, слева справа,
Хлеба, хлеба, кругом хлеба.

Вот мне колосьев золотые слитки
Доверчиво пшеница подает….
Не нынче, завтра – первая попытка,
Пугая перепелок, самоскидка
Саженками ячмень переплывет.

В степи просторной сразу станет тесно,
И зашумит она из края в край….
Моторов гул, зерна обозы, песни…
Да, не напрасно люди повсеместно
Зовут советской житницей Алтай.
Лето, 1949.
 Рубцовск


Рецензии
Перекликается с целинными мотивами. Сразу чувствуешь запах хлеба. Ощущаешь обилие житейских хлопот и солнца. Такие стихи я читаю с особым удовольствием.

Нина Каверина   01.12.2013 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Николай Дибров   01.12.2013 10:58   Заявить о нарушении