кипяток

Эта любовь, как вода кипячёная:
ЕЁ на огонь ставят вновь и опять,
И клеют остатки, когда разлучённые
Пытаются в кучу чувства собрать.

Ставят на пламя то, что кипело,
То, что остыло. В надежде согреть
Памятью жаркой, улыбкой несмелой,
Верой, что уголь не мог прогореть.

Но из старой воды получилось не вкусно.
Чай потерял пряный свой аромат.
И играть я, увы, не умею искусно.
Пустые глаза за меня говорят.

Как жаль, что наш чайник блестяще-искристый
Вновь до кипения не довести.
Я выдержу шёпоты и пересвисты -
Буду молчание громко блюсти.


Рецензии