Зачем обманывать себя
Всю безусловность твоих взглядов,
Значительность твоих обрядов
Зачем пытаешься создать?
Ты, знаешь ли, бывают дни,
Ради которых остальные
Переживем мы, как шальные,
Для нас важны они одни!
И ради них забыть готовы
Мы рамок глупые оковы.
Отбросим! Как смешны они!
Не мы ли дети все природы?
Не мы ли этим так горды?
И оставляем сплошь следы,
Используя ее породы.
Зачем обманывать себя?
Ты разве из другого мира?
Ты гостья этого же пира!
Зачем терзаешься скорбя?
Оставь загадочность немую,
И подозрительность отбрось.
Тебе хранить это пришлось,
Чтоб делать видимость пустую?
Создай же храм внутри себя,
Возвысься в помыслах прекрасных.
Не думай о вещах напрасных.
Будь счастлива! Живи любя!
Свидетельство о публикации №113010608054