Ромашки

Снова спросишь: "Ну что, ты как?"
Вот бы взять и тебе ответить:
"А у нас за окном ромашки,
И под старой иргой гамак!"
Рассказать бы совсем чуть-чуть,
Как застенчивый майский ветер
Потеребит рукав рубашки,
И старушка покрестит в путь.

Ты бы знала, какая блажь
Когда дождик в лицо целует,
Ты за это - не половину -
Целиком свою жизнь отдашь.
Как пруда бархатиста гладь,
И как сладко закат волнует,
Как под вечер в саду осину
Так и тянет пойти обнять!

Ещё столько сказать бы мог...
Только будешь ли это слушать?
Ждёшь? Спрошу, как дела у вас ли?
Эх, терпения дай вам Бог,
обойди стороной беда.
И поэтому будет лучше
Позвонить и шепнуть: "Ты счастлив?"
И услышать в тот миге же: "Да!"

Ты не спрашивай, я здоров;
Коли жить - так до слёз смеяться,
Говорить - так уж чтоб мурашки
Пробегали от жгучих слов!
Этот август тепло простёр,
Приезжай, будем в нём купаться!
У меня за окном ромашки!
Белый-белый такой ковёр!


Рецензии