Стоя, молча, помянём...

Горящий танк, разбиты пушки,
Всё раскурочено кругом.
Мы не увидели опушки,
Где час назад был батальон.
Как ураганом смертоносным,
Земля в огне, земля в крови,
Смешалось всё в той черной гуще,
Тела, железо, сапоги.
Деревья вырваны с корнями,
Пробита фляжка, котелок,
Лишь знамя ,чудом, уцелело
И рядом с ним, тот паренёк.
Один он выжил в той бомбёжке
И в двадцать лет совсем седой.
Ему бы спирта да картошки
И к маме под крыло , домой.
Война сломает сотни судеб,
Перевернёт всё к верху дном.
Мы никогда Вас не забудем,
И стоя, молча, помянём...
                21.03.2010


Рецензии