Севастополь, средь гордых творений
На открытие памятной доски
на доме поэта Н.Криванчикова
Севастополь, средь гордых творений
Этот дом, словно скромный сонет.
Здесь, влюбленный в кипучесть сирени.
Жил веселый и добрый поэт.
Он взлетал над землею двукрыло,
Уплывал, со стихией в борьбе,
Но куда бы его ни манило,
Он всегда возвращался к тебе.
Здесь была твоя слава воспета
И теперь дополнением к ней
В белом мраморе имя поэта
Среди лучших твоих сыновей.
Забывать сыновей – не годится
И недаром ты мрамор гранишь.
Севастополь, ты вправе гордится
Человеком, чье имя хранишь.
Свидетельство о публикации №113010607854