Остался жар костра

Остался жар костра и дыма горький запах,
В бессонницу - бледнеющий рассвет,
Речной туман, роса в сосновых лапах
И голоса друзей, которых уже нет.
Остался только мир с твоей тоскою слитый,
Его прибежище - воспоминанья, сон.
В нем живы даже те, кто навсегда забыты,
Кто на войне или в тюрьме убиты,
Могилы чьи доныне не зарыты,
Кого б хотел забыть - не забывает он.
Остался дым костра - в одежде тонкий запах,
И радость тихая - молитвенный рассвет,
Сияние реки, тепло в сосновых лапах
И зов своих, которых уже нет.


Рецензии