Выпускной альбом

Я выпускной альбом взял в руки,
прошло, немногим сорок лет,
вот школа, детище науки,
ее уже в помине нет.
Глаза ребят пытливым взглядом
с альбома смотрят в новый день,
учителя, что были рядом,
с печалью расставания тень.
Кто в институт, кто на заводы,
в их завтра путь, был так стремим,
а кто свои младые годы,
отдал в создание семьи.
Где вы сейчас мои ребята?
Об этом знает Интернет,
свое гнездо, как соколята,
покинули, вы вышли в свет,
До дней сегодняшних дожили,
не все, их прах земля хранит,
вы в памяти моей застыли,
как тот кладбищенский гранит.
Прожили больше полувека,
историю пройдя свою,
отправив в космос человека,
Норд - Ост, Афганистан, Чечню,
Чернобыль, Челленжер, Нахимов,
Беслан, и ужас сентября,
ничто так не проходит даром,
и не для всех проходит зря.
Десятый класс, год 71 -ый,
ты с буквой Б, своей судьбой,
на всех смотрю, играют нервы,
ты был и есть такой родной.


Рецензии