Жерар

    ***

Гражданство получил актёр Жерар.
Для власти это не плохой пиар.
К актёру претензий не имею,
От власти чиновников  фигею.
Для олигархов шкала налогов,
Такая же, как для "бандерлогов".
Бедняги беженцы из бывшего СССР,
Это уже совсем другой пример.
Гражданство годами не получат.
Чиновники тех бедняг замучат.

Понятно сейчас всякому ежу,
Кого обслуживают эти власти.
По казусу с Жераром я сужу,
Кому привилегии, кому напасти.


Во всех развитых странах существует прогрессивная шкала подоходного
налога. Во Франции подоходный налог составляет от 0%  (при годовом
доходе до 6500 евро) до 75% (при годовом доходе свыше 1 000 000 евро).
В России плоская шкала подоходного налога -13% независимо от дохода.
Количество долларовых миллиардеров за годы кризиса в нашей стране
удвоилось.


Рецензии
С интересом прочитала. Понравилось.

Фаина Фанни   27.05.2013 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне Ваши стихи тоже понравились.

Владимир Николаевич Гладышев   27.05.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.