Я засыпаю

Я засыпаю как зима,
Укрыв всё белым покрывалом,
Укрыв дороги и дома,
Все перекрёстки и кварталы.

Я, засыпая, вижу сны,
Как мы с тобой вдвоём гуляем
По этим улицам зимы,
По этим призрачным бульварам.

Роняя в тишину слова,
Смотрю в глаза - они как небо,
В них неземная чистота,
В них все вопросы и ответы.

Твои глаза - мой милый дом,
Среди заснеженного мира,
Среди всего, что я забыла
В своей истории времён.

В твоих глазах так много льда,
И он наверное не тает,
Он ничего не обещает,
Но я не мёрзну, я - зима.

Я, засыпая, вижу сны,
Как мы с тобой вдвоём гуляем.
Я эти сны не отпускаю,
Ведь только в них со мной есть - ты.


Рецензии