Вариация

Я оглянуться не смею,
Слишком много зла за спиной,
Всё, что прожито мной со смехом,
Иерихонской молчит трубой.

Столько играно-переиграно,
Передумано наискосяк,
Ослепительными субтитрами
Жизнь сверкает сквозь облака.

Замороченные созвучия,
Ну, скажи мне, жена, скажи,
Что я сам виноват, что лучшего
В этой жизни не заслужил.

Ну, скажи, пока не отмучились,
Что из всей блудливой толпы
Только мы превратимся, по случаю,
В соляные столпы.
 


Рецензии