Штрафбат. песня

   

Для них не варят каши и бульоны,
Медали, ордена им не нужны.
Вот в бой идут штрафные батальоны,
Ловя телами пули и ножи.
Они хлебнут из фляжки по глоточку,
На скороту покурят самосад,
И кто то молча вспомнит свою дочку,
Но , а потом начнется сущий ад.

                ***
Батальоны пошли на прорыв,
Вся надежда на вас , на сыночков,
Мать седая заплачет навзрыд,
Приговор! Враг народа! и точка...


Народа враг -вчерашний уголовник,
Какая разница, кто будет умирать.
И вкус победы хапанёт опять полковник,
Который будет в спины им стрелять.
На фронт везут из лагерей ГУЛАГа,
Народ советский по статье песят восьмой,
У них нет Родины, семьи и нету флага,
Все судьбы сломаны войной и Колымой.

                ***
Батальоны пошли на прорыв,
Вся надежда на вас, на сыночков,
Мать седая заплачет навзрыд,
Приговор! Враг народа! И точка....


Полки СС под их напором дрогнут,
И выполнен приказ в кротчайший срок,
С позором крест фашистский будет погнут.
И вдавлен в грязь под натиском сапог.
На пепелище Пирровой победы,
Оставшихся в живых начнут считать,
И поседели в двадцать лет они , как деды,
Что, вряд ли, их узнает даже мать.

                ***
Батальоны пошли на прорыв,
Вся надежда на вас, на сыночков,
Мать седая заплачет навзрыд,
Приговор! Враг народа! И точка....


Для них не варят каши и бульоны,
Регалии и званья не к чему.
На смерть идут штрафные батальоны,
Во благо мира, но в угоду палачу...
                12.05.2011







               


Рецензии