Фреска фрагмент

из цикла  «Летопись последствий»


лиц извечные позы
из гардероба столетий

умирающий крик свой проносит
тоскующим Полифемом
по невозвратности завтра

то и дело хлопают двери
забитые намертво
лукавым скелетом
на плащи и кинжалы
разодранной сцены

это Амур помавает
породистыми бульдогами крыльев
бросает тела в объятья
трагедией распыляемых муки…


*** ***


Рецензии