Координаты Скайфолл - под впечатлением...

                Другу

Смотрю любимый фильм про Бонда,
Всё новое в нём нахожу.
Да, думать о себе бывает неудобно,
Но смелость я превозношу.

Додумай мысль до самого конца!
Не останавливайся, если хватит.
Увидишь явь скупую истины лица.
И наяву - своё лицо. Не хватит!

Не хватит думать, если нет ответа!
Не надо малодушничать, мой друг.
Не стой во тьме. Зажги побольше света!
Тогда, быть может, разглядишь недуг.

То немощь сердца. Глухота души.
Мораль хромая. Совесть не чиста.
И оправданий позади не майся, не ищи.
Их нет! Сейчас начни всё с чистого листа!

Довольно! Что, как сыч, глядишь?
"Я встану". Так когда то будет?!
По мне - так на коленях ты стоишь.
Когда уже ты сам себя разбудишь?

Как стройно - о чужих ошибках,
Бла-бла-бла. Тебе поверила почти.
Да сам в ошибках прыток шибко!
И мозг, давай, мне снова не лечи.

Мужик за всё в ответе. Созданы затем!
На вас похожи будут наши дети.
А если думаешь, вообще живёшь зачем,
Так общество тебя потерю не заметит.

Сильнейший выживает. Есть вопросы?!
Доказано за много сотен лет.
Живи. Не загреми "нечаянно" в отбросы.
А нет - тогда, конечно, суда нет!

Нет и награды. Вспомнят твоё имя?
Сотрут безжалостно с истории страниц.
Иди вперёд! Года ко всем неумолимы.
Так не останется на нас похожих лиц!


Рецензии