Счастье

Как счастлив тот, кто может попросить
Прощенья или утешенья...
Кто может сам понять или простить,
Кого не гложет сожаленье.

Кто может быть таким, каков он есть,
И не  иметь в душе притворства,
Кто может быть доволен тем, что есть,
В ком нет с собой противоборства.

Кто любит, зная, что и он любим,
И кто не одинок под небом,
Кто понят до конца, и кто родным
Быть может назван человеком.

Кто верит в Бога, зная, что Добро
Уже победу одержало,
Что ненадолго правит миром зло,
Что вырвано у смерти жало.

Кто смог постичь, пройдя через года,
Что то лишь счастье в совершенстве,
Какое после Страшного Суда
Навечно перейдёт в блаженство.


Рецензии
Татиана, голосование на Конкурсе с 10 по 15 мая. Приглашаю голосовать.
С теплотой к Вам и пожеланием удачи...я

Людмила Дубинская   11.05.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Татиана Северинова   11.05.2013 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.