Звезда взошла над Вифлеемом

*  *  *
Звезда взошла над Вифлеемом.
На яркий свет идут волхвы.
Но Ирод, идол всем системам,
На блюде жаждет головы.

Он избиением младенцев
Пытался истину пресечь.
Но милосердье в нашем сердце,
Но доброта – сильней, чем меч.

Звезда зажглась над Вифлеемом.
И свет её – через века –
Библейским образом нетленным
Марии с Сыном на руках…

Вокруг яслей волхвы застыли,
Провидя Слово… славу… крест.
А над Младенцем взмыли крылья
Сошедших ангелов с небес.

1993


Рецензии