Это еще цветочки!

всякий раз
выходя из магазина
я вижу сухую старушку
сутки напролет
она воет
умоляет
чтобы купили ее цветочки
которые она
так горбатясь
собирала на даче
и везла обратно по жаре

однажды
я подошел к ней
и купил все цветы разом
порядка десяти букетиков

старушка расплакалась
целует мне руки
не переставая благодарит
я отдаю ей один букетик обратно
и говорю
что она
очень красива
старушка вновь плачет и благодарит

и уже
когда я
развернувшись
шел домой
то услышал
как она
вновь взвыла и взмолила
купите букетик цветов!


Рецензии