Цунами
И завесить лицо волосами.
Для чего? Сейчас ты получишь ответ,
Когда поутихнет цунами.
Какое цунами? А это секрет,
Ту тайну не скажешь словами,
Ее не прочтешь из бульварных газет,
Ее не покажешь руками...
А мне бы на поезд помятый билет,
А с ним и записку стихами,
В которой всего лишь в двух строчках рассвет,
А после них точки гудками.
И с каждым гудком мысль сходит на бред,
А зрачки выдают с потрохами
Всем прохожим чужим моей жизни сюжет,
И в глазах их стоит он слезами.
Слезы жалости? Ты ошибаешься. Нет.
Слезы слабости с ноткой печали.
Те, что прячет обычно в душе человек,
Когда топчет мечту каблуками.
Ну чего ты молчишь, или ждешь все ответ
Про загадочное цунами?
Чем ты слушал... Неважно. Закончен куплет.
А что после - плывет за волнами.
Свидетельство о публикации №113010600740
Спасибо. Очень понравился Ваш стих.
Виктор Сарабанда 06.01.2013 01:27 Заявить о нарушении
Анастасия Бончук 06.01.2013 02:04 Заявить о нарушении