Елена

 
            Воистину,прекрасна ты,Елена!
            Воистину,тебя низвергла пена
            Со дна лазоревых морей,
            Где грозный властелин витийствует - Борей!..

            Воистину,пошли бы вдруг войной -
            Тебя отстаивать,назвать тебя женой -
            "Троянцы с греками",чтоб с помощью доспехов
            Достигнуть за тебя немыслимых успехов!..

            Куда же мне до них?.. Прекрасная Елена!
            Божественный удел!..Бежать скорей из плена!..
            Я без борьбы тебя другому уступлю -
            Все доблести мои...равны они нулю:

            И я бегу с ретивостью прибоя,
            Бегу я безоружный с поля боя -
            Случайно мы увиделись с тобой,
            Случайно я коварною стрелой...

            Быть может,избежать ещё успею
            Невольной смерти -"грудь моя в кровИ" -
            Мучительной кончины от...Любви...
            Я эту мысль в душе моей - лелею!..

            


Рецензии