Больна
И в летний день, и в ледяной ночи
Внутри меня огонь как зверь рычит.
Но не поможет мне режим постельный,
И никому меня не излечить,
Пусть будет даже пристальным вниманье,
Уход заботливый, на Господа чаяния,
Целители и лучшие врачи.
От боли сердце бешено стучит,
И каждый стук – как слог – грохочет имя.
Его вовеки не сравнить с другими
И всё другое перед ним молчит.
И лишь душа проснулась – и лучи
Её незримым светом озарили,
Прошли в глубины, в щели; без усилий
Нашли ко всем её дверям ключи.
…А к сердцу невозможно прикасаться,
Все чувства в грудь мне бьются, как прибой…
Да, я больна, мне пора признаться,
Что я уже давно больна тобой.
Свидетельство о публикации №113010607283