Колыбельная для Киры
Улыбаясь тебе временами,
Мир уставший отходит ко сну...
Теплым светом рассеянных линий
Тают искры в старинном камине,
Устремляясь к небесному дну...
Славословя ночное светило,
Осень желтый свой плащ опустила,
Им окутав земные цветы...
Постепенно шумы замолкают
И созвездия ярче сверкают.
Все затихло. Усни же и ты.
До утра позабывши проказы,
С этим ветром в ночи синеглазым
Я пою тебе песни о сне.
Звезды мягко сияют в окошко,
А по крыше торопится кошка
Подобраться к огромной луне.
Спи-усни на беззвучной постели,
Как младенец в своей колыбели
И не бойся ни ночи, ни тьмы:
Пусть твой ангел тебя охраняет
И кошмары твои отгоняет,
Как весна гонит холод зимы...
Завтра утро наступит другое -
Время подвигов ратных и боя,
Время битвы дневной, а пока
Баю-бай, и пускай тебе снится,
Что по небу летишь ты, как птица,
Обгоняя в пути облака...
Свидетельство о публикации №113010607256