Ищу

 В огромном городе на перекрёстке сотен грязных улиц,

Прокуренных подъездах, на порогах баров,

Где много светских львиц и глупых куриц,

Среди желудков пьяных и мужских ударов.



В кафешках, рвя салфетки на огрызки,

Или писать стихи на них, а после сжечь,

И  роясь в душах чьих-то очень близких,

Словить внезапно мысль, но так и не сберечь.



Ероша отрешённым взглядом тех прохожих,

Лишь у которых стиснута рука в кулак,

И в океане мертвых лих души похожей..

Ищу.. но каждый третий был дурак.



Ищу и в каждой подворотне вшивой ,

С надеждой пялясь в выцветавшее табло,

Пытаясь обрести сюжет красивый,

И жизненны , но это лишь в кино.



Безропотно так руки по карманам ,

Что выворачивали в клубах из пальто,

Так пусто, никаких нет планов,

Так глупо, в моих поисках темно.



И в каждой в фразе, в каждом окрике торговок,

И в полушёпоте, и в лязганье зубов,

Средь дорогих подделок и простых дешёвок,

И в судорогах бездомных кошек и котов.



В несвежих простынях моего утра,

И в липких поцелуях с ароматом табака,

 В снах без ванили и без перламутра,

И в теплых сплетнях, что из кабака.



В опилках фраз, в нелепых оправданиях,

Заплесневелой эйфории днях,

И в четно зря потраченных свиданьях,

В запыленных, накрученных мечтах.



Читаю книги, где засалены страницы,

Дышу эфиров осени - вдыхаю гниль,

Смотрю в залитые жестокостью ресницы

Рекламных роликов и фильмов героинь.



Потратила я километры вздохов,

 Но ни к чему я так и не пришла,

Я склеивала пазлы с «хорошо» и «плохо»

Но вдохновения я так и не нашла.


Рецензии