Золотое кольцо. Фурманов. Ивановский край

Слилось язычество и православие,
В традициях, в названьях городов,
Пою народу русскому - воззвание,
За сохранение времен.
*
С поклоном, из глубин истории,
Воспетой главной Середой Руси,
И ставшая середкою во времени,
И серединой между Шуей, Плесом,
До Волги матушки реки.

Ярмарки, танцы, вязанья,пяльцы,
Все украшения, в кладец, ларцы
И возрождалась она из страдалиц,
Лучшие строки в песни вошли...

Город уютен, красив, благороден,
Верность богиням умело сберег,
Главная стала сегодня  в народе,
Сердечность, доброта и любовь.

Подарком переходил он к князьям,
Черкасскому Д. И.Грозный вручал,
Баратынскому, Пётер 1 изволил
И отдана земля за красоту богам.

Парки берез по земле разбросаны,
Екатериной Великой на Руси,
Где проезжала, сажали березки,
Здесь целые рощи в аллеи легли.

Много о Фурманове нужно писать,
Но самое главное, не сложно,
О любви ему от души сказать,
Вы жемчужина ожерелья,
Золотого,
Окольцованного.







 


Рецензии