Страдания Марии
Как колокольчиков рождественских улыбка,
Как в первый раз
Проснуться в зеркальном отражении любви,
Безмолвьем окрестить тот мир
И вновь в него же окунуться.
Не чувствуя того, что кто-то
Подстрелить его уж норовит.
Рождение своё спаси
Дыханьем частым,
Смелым криком,
Счастливая пора, ты тот учитель,
Где каждая струна
Поёт в душе, стесняя все порывы,
Какие только обрела.
Алчущая пасть гиены зла
Открыта преисподней,
Как всегда.
Планета.
Мы здесь – одно мгновенье.
Лишь небольшой овраг
С цветами в самом сердце
На жизненных путях
Как вдох, как вдохновенье.
И почему, и вновь куда
Попасть мы не успеем?
Когда вполне ясна та глубина
И чёрных красок пепел.
Вопросов ряд,
Ответы, как на рейде,
Туда-сюда.
Зато, не привыкать
Нам сожаленья чествовать,
Как добрые свершенья.
Откупорить бутылку и до дна,
Так будто нет в помине меры.
Но, только лишь любя
Мы верим, что непрерывен путь,
Что восславлял Христа,
И что страдания Марии так безмерны,
Как вечности застывший на морозе сад.
Свидетельство о публикации №113010606977