Дыханье

Поймать лишь взгляд.
Еще..
Прикосновений долю.
Поймать тебя в руки. Прижать. Согреться.
Вдохнуть.
Еще. Еще раз…
Наркоман я.
И ломка та, не дает мне покоя.

И все же черный Ангел ты.
Или быть может пиковая дама?
Как больше нравится тебе.
Слова твои порой так сладки.
Прикосновенья губ чертовски так мягки.
Я будто в дыме задыхаюсь,
Ты не даешь мне вновь вздохнуть.
Я тонко, в судороге вязну и вверх  прокладываю путь.

Дай вновь разряд мне тока в грудь.
Еще на день. Еще вздохнуть…
Тобою задохнуться дай.
Пусть поглотит меня пучина.
Я так хочу в твоих руках,
Опять проснувшись, очутиться.
Поймет ведь каждый «не дурак».
Как пусто утром  в одиночку очутиться.
В плену постели. Обнять лишь только одеяло.
О нет.. осточертело это.

Ты мой истерик. Мое море.
Мой выбор. Вдох и крыльев взмах.
Ты моя громко сомкнутая воля.
Ты вдоль запястий дышишь в такт.

Огонь и холод-снова ближе.
Вздохни до боли-крик по легким.
Как снова в воду окунуться.
На дно, поглубже и дышать,
Водой до спазма, до разрыва
Сквозь альвеолы, вниз по долям.

Проснись. Сожми ты на губах нить пальцев.
Не дай ты мне по струнам вздрогнуть.
Побудь ты рядом…и останься.
Рядом со мной. В глазах-покровах.
Одно желание мелькает-прижаться вновь к твоим рукам.
К губам легонько прикоснуться.
И впредь, поверь. Не отпускать.
Ведь много было уж уроков,
Давно я понял то, что знал.
Ты лишь дыханье. Так и знай.


Рецензии