Ты ненавидишь меня...

Ты ненавидишь меня, потому что я
Твой антипод, отражение, альтер эго,
Ты ненавидишь меня, и, слегка смеясь,
Вновь подбираешь дистанцию для разбега,
Чтобы ударить/ужалить наверняка,
Неотразимо, клинком или острым словом,
Многоголовая гидра твоих атак
Колет стальные доспехи и рвёт покровы.
Я умираю в стотысячный чёртов раз,
Чтоб возродиться, как Феникс, из горстки пепла,
Чтоб улыбнуться из зеркала напоказ
В час, когда память о смерти уже окрепла.
Ты ненавидишь меня, я – твоя тоска
По постоянству, которое ты так ищешь,
Я – твоя боль, потерявшаяся в веках,
Где Купидон выбывает, как третий лишний.
Стрелы отравлены, в вены стекает яд
Горький и терпкий, как запах степной полыни,
Шаг к отраженью – и десять шагов назад,
В поздний закат, что над морем багрянцем стынет.
Ты ненавидишь меня, потому что ты
Остро, смертельно боишься в меня влюбиться,
Вянут в окне нераскрывшиеся цветы,
Блёкнут, сливаясь в тумане, прохожих лица...

Ты ударяешь кинжалом – и в этот миг
Жизни последней уходят тепло и силы,
Чудится мне, хоть я к этому не привык,
Ты прошептала: «Вернёшься? Ведь правда, милый?»
Нет, не вернусь. Потому что запас иссяк
Прочности струн, у которой свои пределы.
Краски погасли. Остался лишь только шаг
В царство теней, где всё видится в чёрно-белом.

...И, недопив свой последний бокал вина,
Пересекая с Хароном на лодке реку,
Я растворюсь. И опустится тишина
В доме, где все зеркала занавесят крепом...

08-09.04.2011

Навеяно стихотворением «72» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2011/03/28/2849


Рецензии
СИльно!!!
БРАВО!!!
Жаль, Снежная Королева молчит...
А я Вам аплодирую!!!!!!!!!!!!!!!!

Тамара Степанова   21.03.2013 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Марк Акравин   21.03.2013 21:00   Заявить о нарушении