Моя страна...
- Ты безобразна и красива!,
Многострадальна, терпелива,
И непонятна, и спесива...
В тебе всегда есть два начала.
Отсюда, может, вся беда?..
- Героями и палачами
Своими славилась всегда...
Но здраво ль, о заслугах мыслишь?
По праву воздаешь им честь?..
В своей главе кого ты числишь,
Кто знает только деньги, лесть?..
Кто проживает на Рублёвке?..
- Там честные, хотя бы есть?
Такие же и их потомки,
Готовые лишь пить и есть...
Вот почему народ твой нищий,
Вот почему пуста казна,
Не там ты вдохновенье ищешь,
Так пропадешь..., моя страна...
Живу я, очень огорченный,
Хотя ведь, - горе не беда,
Кипит мой разум возмущенный
И скоро выкипит до дна...
Еще спасибо, что поэтам
Всю правду можно говорить,
Но долго ли продлится это?
Мне остается, лишь судить...
Свидетельство о публикации №113010606777
Анастасия Боголюбова 25.11.2014 10:55 Заявить о нарушении
Вчера перечитал есенинскую прозу, повесть - "Яр"...
- Возникла мысль: Лучше него никто народ не понимал...
- Какой фонтан народных слов!.. Мы их совсем почти забыли...
И образы простых людей, звук голосов, перед глазами плыли...
С улыбкой. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов 26.11.2014 09:15 Заявить о нарушении