Миль пардон, господа!

                Из рецензии на стих Ксении Сурик "Ещё успею"

Обновлённых идей
Не так вАжна ведь Суть...
Но намного важней,
Куда их ведёт Путь!
               
Никогда я не слушал,
Что мне ТАМ говорят...
Разве, слушал да кушал...
Пусть ИХ Страсти кипят!..

Если в дверь не пускали,
Не ломился туда...
Ах, вы нас там не ждали?!
Миль пардон, господа!

Не стучал, не просился,
Чтоб пустили меня...
Я с друзьями тусился!
Мне важнее Друзья!

А не Ваши идеи,
Господа Как Там Вас!..
Вы попили, поели,
И давай учить нас?

И чему интересно,
Я стесняюсь спросить,
Миль пардон, что не к месту,
Нас собрались учить?

Как любить Вас, несчастных?
Так простите: ЗА ЧТО?!
За Надежд КРАХ напрасных?!
За сплошной "шапито"?!

За Свобод вереницу?!
Одна краше другой...
За тот пряник в деснице?!
Да за кнут, во второй?...

За простор казематов,
Пол-страны там сидит,
Не удобно вам, как-то?..
Вам та тема претит?..

Беспредел полицейский
(Полицайсий, читать!)
"Истребляете" с треском!..
Забывая карать...

Пару "мелких рыбёшек"
На съеденье Толпе?!
Мы то знаем, немножко,
Что гнильца в голове...

Вот бы ваше "болото"
Стороной обойти!..
Но иду я без брода!..
Я не знаю Пути...

Я найду, где Свобода!..
А быть может и нет...
Ведь иду я без брода,
За "слегою", след в след...

Дойду, нет ли... Не знаю!..
Не дано мне ТО знать...
Рассказать обещаю!..
Было б, что рассказать...

Расскажу, коль сумею,
Я Свободу сыскать!..
Расскажу!.. Коль успею...
Не дано мне ТО знать...


06.01.2013 15:48   Сергей Пирс


Рецензии