Он непременно сделает это снова

«Он непременно сделает это снова».
Твердили родные, знакомые и неизвестные.
Новости разлетаются быстро и нежелательно,
и не такие честные.

«Он непременно сделает это снова»
Кричали заголовки газет.
Попытка не может  не повториться.
Для него, пути назад уже нет.

«Он непременно сделает это снова»
Все гравировано миражом и окрашено фальшью,
ощущение себя в этом мире подобно удушью.
Спросите, как не сделать?
Мир в другой плоскости.
Свои мысли - не колкости
и забытые в героине вены
и голова, медленная смерть уже не нова.

«Он непременно сделает это снова»
Все будто ждут взрыва. Личного конца света.
Среди писем, визгов и славы -
Концерты, концерты, концерты.
Все время на грани красной жгучей лавы.

« Он непременно сделает это снова»
Уже так долго вдали от дома.
Все так по-другому, все так по-разному.
Где уж тут улыбаться прекрасному.

«Он непременно сделает это снова»
Днем: «Меня не узнает собственная дочь»
Для жизни остается одна неделя
и одна ночь…

Он непременно делает это снова.
До конца, завершенное дело.
Споры до сих пор в том времени, где живу я.
Этого ли хотел он?


Рецензии