Нарва-Йыэсуу 2013

            

Я всегда под Новый год жду сюрприза,
Нынче замела зима Нарва-Йыэсуу.
Завалила, занесла все дороги,
Спрятала под снег все пороги.

А душа - она ведь ждёт приглашенья,
Без полёта не живет и движенья,
Заварила зверобой и мелиссу:
Как-бы мне попасть в Нарва-Йыэсуу?

Повидать бы мне любимых поэтов,
Написать бы стихов триолетов,
Подстегнуть мне души бы поводья,
Из зимы махнуть бы мне в половодье!

В северянинский образ поющий,
Независимый, звонкий, влекущий!
Эх, подпеть бы поэту у моря,
С ветром прошлого яростно споря.


Рецензии