Сказ о Месяце

Лучезарной поступью опустился
И чуть слышно в окно постучался
В темном мире неспешно разлился
Глядя в ночь красой отражался
Прошептал, зацепившись: "Дотронься
Бери луч мой смелее не бойся
Отворяю зАмка ворота - Знакомся
Здесь живут мои сестры! Пройдемся
По дорогам серебряным к храму
Они свет охраняют со мною
Чтобы в ночь когда черная Дама
Заливает всю землю собою
Отыскать ты могла великана
что стоит на воротах у храма

Храм не тронут понятием время
Не знаком с изменением вовсе
Он прописан по замыслу истин
И его исказить не возможно...

Когда Солнце на запад уходит
И все окна тьма заливает
Закрывая глаза не одна ты
С упоением молитву читаешь

Знай дорога твоя безопасна
И разлиты лучи для просящих
В этом свете ты отдыхаешь
Сил на день что грядет восполняешь"


Рецензии