СОН в руку...

 - Марта, ты взяла  грейпфруты?
 Строго спросил отец у девочки.
 - Нет, папа.
 Ответила Марта.
 - Я вчера купил два грейпфрута, но что-то не
    могу их найти. Да и сон мне приснился, что
    ты их взяла...
 Никак не мог уняться отец.
 - Но я ИХ не брала!..
 С круглыми глазами, оправдывалась Марта.
 А в мыслях:
 - А  может... брала... просто... забыла...
 Хотя, она  эти  грейпфруты и в глаза не
 видела.
 Её часто от разборок отца передёргивало.

 Сейчас-то, Марта поняла, кто знал лучше
 неё самой.
 Ну, как ребёнок, мог "умять"... два горьких
 цитруса?.. Тогда ещё не было гибридов.
 (Конец семидесятых-начало восьмидесятых).
 И  становится  понятно,  откуда у детей
 берётся неуверенность в себе, во взрослой
 жизни...
 Верить ли снам?..

   Хорошая нотка.
...Вспомнилось как  в детстве, зимой, отец 
   каждый год покупал по пол мешка мандарин.
   Мандарины, до сих пор люблю  больше, чем
   апельсины.
   Нас с братом  предупреждали, чтобы  одну,
   ну две съедали мандарины, не более. А то,
   пугали, что высыпет аллергия.
   Не знаю, как брат, но я, когда никого не
   было дома, набирала целый подол!..платья
   сладких  и  ароматных мандарин, и сидела
   чистила и ела-ела-ела!..
   И  не  поверите,  ни разу не высыпало. А
   кожуру от мандарин палила а печке. Потому
   никто и не замечал, кто сколько  отведал
   цитрусовых.
   А  вот  теперь, через десятилетия, вдруг
   периодически, стала аллергия проявляться.
   Не зря бытует мнение, что аллергия - это
   заболевание ПРОГРЕССА или ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   А может ещё и двадцати восьмилетний стаж
   в медицине, аллергию мне "придарил"...
   Потому что, ничего не проходит беЗследно,
   особенно работа в медицине...


Рецензии