Белизна

снег мягко ложится на землю скатертью
так чисто... молитвенным становится матерный.
свет равен для всех Белизной искристою.
для тех, кто пьет яд, корвалол иль игристое.
и головы равно всем режет, без выбора -
бомжам и политикам, поэтам, провизорам.
холод входит в глаза и впивается в нервы.
всем подряд. нет отличий - где пики, где червы.
Белизна, высший свет, что зовете вы Богом,
вдохновеньем, судьбой, наркоманским приходом,
всё - Она, Она - всё. без причин и без следствий
она входит в сердца и приезжим, и местным.
ненадолго, на миг. лишь заденет и стает...
ну, зачем же тогда? что она всем оставит?
лишь тоску за тем Светом, и жажду искать
её блики в толпе. Ложась на ночь в кровать
лишь просить, чтоб хоть раз
стать к ней ближе,
стать чистым.
стать, как снег,
Белизной -
светлой,
вечной,
искристой.

06.01.13


Рецензии