Я жду прихода весны

 Я жду прихода весны
 С нетерпеньем и смутной надеждой.
 Я покажусь глупой невеждой,
 Но я верю в добрые сны.

 Южный ветер ласкает макушки
 Серых зданий и шумных людей,
 А в апреле у рыжих веснушки
 Намного теплей и смешней,
 А в марте флюиды котов
 Темной ночью так раздражают...
 Что ж поделать, виновна любовь,
 Со всеми такое бывает.

 И смеются пусть карапузы,
 Ведь где-то тяжелым грузом,
 Может, в Черном, а может, в Карибском,
 И в океане даже Атлантическом,
 Всё плохое, что зимою скопилось,
 Улеглось, на дне растворилось,
 В пучине морской залегло.

 Я знаю только одно:
 Весною красивые птицы
 Гимны поют о свободе,
 Весною прохожие лица
 Одеваются по погоде.
 Свежие листья растений
 Фотосинтезом занимаются,
 Они для нас очень стараются,
 Но не ценим мы этих мгновений.

 Я жду прихода весны
 С теплотой и веселым смехом.
 Зима совсем не помеха,
 Я же вижу добрые сны.


Рецензии
Искала фото весны и наткнулась на Ваше. Очень позитивно. Кто видит такие сны, должен быть счастлив, хотя бы в момент просыпания.)А то и на целый день заряд.

Ирина Русланова   25.02.2014 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина :) Да, это действительно бодрит, сны - лучшая вещь)

Оля Алоя   25.02.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.