Рождество ли?

Рождественские праздники – детишкам утешенье
И запах ели, восковых свечей, весёлых песен звон.
Печенья вкус, воспоминания застыли на варенье,
За всем, что сделали за год,– просматривает Он.

Не на ю-тубе  - нет! На живо, рядом, а не через окна,
Он прямо в сердце зрит: достоин ты, - иль нет?
Коньяк, вино, солёный огурец и как пальмира – водка,
У всех почти для праздника, подключен интернет.

Всех с Рождеством и, С Новым Годом, - также!
По скайпу и каналам - добро хмельное в дом.
Ну, на здоровье, люди! Да, повод - очень важен,
Не выпить за младенца – ведь, как бы - моветон.

О, Господи Иисусе - Прости, Великодушно!
Не ведают слепые с глазами, что творят…
Слабы и безрассудны, черствы, как прах бездушный,
Короны б им примерять, на трон все норовят.

Рождались, и рождаться, как мыслей им Вселенна,
Ты лишь для них во благо, был в бедности рожден.
Читатели из мира, покуда все мы тленны…
Живите, вспоминая: что Рождество? Кто Он!

 P.S. Вітаю всіх з Різдвом Христовим у 2013 році!

Поет ХХ сторіччя 6 січня 2013 с. Торгановичі


Рецензии