О том, что совершенно не касается

Я замечаю нынче несуразицу -
О власти часто пишут гневно,
Когда она их совершенно не касается -
Политика под небом.

Когда живут в достатке, изобилии,
И все же поругаем ими строй,
И вечно главные там в центре мира
Должны ответить головой. 

За все, что в нашей и в другой стране случается,
За все невзгоды, что произошли,
В стихиях повседневно обвиняются,
И просят, требуют чтобы ушли.

Я очень понимаю Солженицина,
Весомые причины были у него для острых писем,
За то, что под правителя десницею
Он как и многие в неволе был зависим.

Я понимаю многих сосланных за правду,
Кто в тюрьмах загибался, умирал.
Но не могу понять лихую серенаду 
Тех, кто от власти совершенно не страдал. 


Рецензии